Miley Cyrus: Biografie, Vermögen, Filme, Songs, Steckbrief, Wiki

Miley Cyrus

© David Gabber / PRPhotos.com

Miley Cyrus

Miley Cyrus Lebenslauf: Alle Infos zur Schauspielerin & Sängerin: Alter, Größe, Wohnort, Familie, Geburtstag, Facebook, Twitter, Bilder, News.. Miley Cyrus

Miley Cyrus Biografie

Kaum ein Popstar auf der Welt hat in den vergangenen Jahren so einen Wandel durchgemacht wie Miley Cyrus, denn aus der Hauptfigur der Kinderserie Hannah Montana wurde ein Künstlerin, die große Erfolge mit ihren Alben und Singles erzielen konnte.

Steckbrief

Name Miley Cyrus
Beruf Schauspieler, Sänger
Geburtstag 23.11.1992 (22 Jahre)
Sternzeichen Schütze
Geburtsort Nashville / Tennessee (USA)
Staatsangehörigkeit Vereinigte Staaten von Amerika
Größe 165 cm
(Ex-)Partner Liam Hemsworth, Lucas Till, Nick Jonas, Patrick Schwarzenegger
Familienstand ledig
Geschlecht weiblich
Webseite www.mileycyrus.com
Facebook https://www.facebook.com/MileyCyrus
Twitter https://twitter.com/mileycyrus
Instagram https://instagram.com/mileycyrus/

Miley Cyrus Lebenslauf - Die Anfänge der Karriere als Hannah Montana

Geboren ist Miley Cyrus - damals noch unter dem Namen Destiny Hope Cyrus - am 23. November 1992 und da auch ihr Vater Billy Ray Cyrus bereits in der Musikbranche aktiv war, sollte es keine große Überraschung darstellen, dass auch Miley schließlich den Weg in selbige finden sollte. Die ersten Schritte im Showbusiness erfolgten jedoch in der Disney Channel Serie Hannah Montana, in welcher sie die Hauptrolle der Miley Stewart übernahm und auf der ganzen Welt große Erfolge feiern konnte. Da sie in ihrer Rolle der Hannah Montana eine Sängerin spielte, folgten ihre ersten Alben schließlich in Form eines Soundtracks zur Serie. Diese Soundtracks waren vor allem in den USA ein Riesenerfolg und konnten den ersten Platz der Albumcharts erreichen.

Das Ende von Hannah Montana und der Beginn einer Filmkarriere

Die Serie Hannah Montana war ein so großer Erfolg, dass sie über 4 Staffeln ging und regelmäßig neue Zuschauerrekorde auf dem Disney Channel brach. Im Jahr 2009 gab Cyrus jedoch zu verstehen, dass sie die Musik und das Schauspiel in Zukunft trennen wolle und damit wurde nach der vierten Staffel Hannah Montana eingestellt. Gleichzeitig erschienen aber auch erste Solo-Alben von Cyrus und das Album Breakout sollte ein erster, großer Erfolg sein. Cyrus versuchte sich schließlich in der Filmbranche und hatte unter anderem Rollen in Filmen wie Mit Dir an meiner Seite oder Bolt - Ein Hund für alle Fälle. Gleichermaßen begann sich ihr Image jedoch stark zu wandeln und gleichbedeutend mit dem Ende der Serie erschien ihr Album Can't be Tamed , welches sie von einer ganz anderen Seite zeigte. Dieses Album war in Europa deutlich erfolgreicher als alle Vorgänger, während es in den USA weniger gut ankam.

Filmografie - Miley Cyrus

  • 2001–2003: Doc (Fernsehserie, 3 Folgen, verschiedene Rollen)
  • 2003: Big Fish
  • 2006: Hotel Zack & Cody (The Suite Life of Zack and Cody, Fernsehserie, Folge 2x20)
  • 2006–2011: Hannah Montana (Fernsehserie)
  • 2007: Kuzco’s Königsklasse (The Emperor’s New School, Fernsehserie, 2 Folgen, Stimme)
  • 2007: Tauschrausch (The Replacements, Fernsehserie, Folge 2x05, Stimme)
  • 2007: High School Musical 2 (Cameo)
  • 2008: Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert
  • 2008: Bolt – Ein Hund für alle Fälle (Bolt, Stimme von Penny)
  • 2009: Die Zauberer an Bord mit Hannah Montana (Wizards on Deck with Hannah Montana)
  • 2009: Hannah Montana – Der Film (Hannah Montana: The Movie)
  • 2009: Zack & Cody an Bord (The Suite Life on Deck, Fernsehserie, Folge 1x21)
  • 2010: Sex and the City 2 (Cameo)
  • 2010: Mit Dir an meiner Seite (The Last Song)
  • 2011: Justin Bieber: Never Say Never (als sie selbst)
  • 2012: LOL
  • 2012: Punk’d (Fernsehserie, 2 Folgen, als sie selbst)
  • 2012: Two and a Half Men (Fernsehserie, Folge 10x4 und 10x7)
  • 2012: So Undercover

Karriere - Konzentration auf Musik und endgültiger Image-Wechsel

Seit 2012 konzentriert sich Miley Cyrus aber endgültig nur noch auf die Musik und hat hierfür ein ganz neues Image an den Tag gelegt. Ihre braunen Haare mussten einer blonden Kurzhaarfrisur weichen und in der folgenden Zeit zeigte sie sich vermehrt in sexy Outfits. Im Jahr 2013 wurde schließlich das Album Bangerz veröffentlicht, welches ihr bisher größter Erfolg sein sollte. Besonders die Singles We Can't Stop sowie Wrecking Ball waren riesige Erfolge und belegten in den Singlecharts der USA den zweiten bzw. ersten Platz.

Miley Cyrus Diskografie

  • 2008 - Breakout: Erstveröffentlichung: 22. Juli 2008; Verkäufe weltweit: 3.000.000
  • 2010 - Can’t Be Tamed: Erstveröffentlichung: 18. Juni 2010; Verkäufe weltweit: 1.000.000
  • 2013 - Bangerz: Erstveröffentlichung: 4. Oktober 2013; Verkäufe weltweit: 1.730.000

Das Privatleben von Miley Cyrus

Wie bei vielen Kinderstars stand auch das Privatleben von Cyrus stark im Fokus der Medien und besonders ihre Beziehungen mit Nick Jonas sowie Liam Hemsworth sorgten für viel Furore in den Medien. Gleichermaßen wurde der Imagewechsel der Künstlerin aber auch häufig kritisiert, denn aus dem Kinderstar auf dem Disney Channel ist eine Künstlerin geworden, die mit provokanten Auftritten sowie Outfits es immer wieder versteht die Aufmerksamkeit der Medien auf sich zu ziehen.

Video: When I Look At You, Miley Cyrus Music

Auszeichnungen und Nominierungen von Miley Cyrus

Jahr Auszeichnung Für Kategorie Resultat
2006 Teen Choice Awards "Miley Cyrus" Beste Breakout TV-Schauspielerin Nominiert
2007 Nickelodeon Kids' Choice Awards "Hannah Montana" Beste Schauspielerin Gewonnen
Nickelodeon UK Kids' Choice Awards "Miley Cyrus" Lieblings-TV-Schauspielerin Nominiert
Teen Choice Awards "Hannah Montana" Beste Comedy TV-Schauspielerin Gewonnen
"Miley Cyrus" Bester Sommer-Hit Gewonnen
2008 BMI Awards "See You Again" Winning Song Gewonnen
Golden Globe Awards "I Thought I Lost You" Best Original Song Nominiert
Gracie Allen Award "Hannah Montana" Outstanding Female Lead in a Comedy Series Gewonnen
Nickelodeon Kids' Choice Awards "Hannah Montana" Beste Schauspielerin Gewonnen
"Miley Cyrus" Lieblingssängerin Gewonnen
Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards "Miley Cyrus" Beste ausländische Sängerin Gewonnen
Beste ausländische TV-Star Gewonnen
Nickelodeon UK Kids' Choice Awards "Hannah Montana" Lieblings-TV-Schauspielerin Gewonnen
MuchMusic Video Awards "Start All Over" Bestes internationales Musikvideo Nominiert
MTV Video Music Awards "7 Things" Beste neue Sängerin Nominiert
MTV Europe Music Awards "Miley Cyrus" Beste neue Sängerin Nominiert
Teen Choice Awards "Hannah Montana" Beste Comedy TV-Schauspielerin Gewonnen
"Miley Cyrus" Beste Sängerin Gewonnen
Meisten Fans Nominiert
"See You Again" Beste Single Nominiert
"7 Things" Bester Sommer-Hit Nominiert
Young Artist Award "Hannah Montana" Bester Auftritt in einer TV-Show Gewonnen
"Miley Cyrus, Emily Osment, Mitchel Musso, Moises Arias, Cody Linley" Bester Band Auftritt in einer TV-Show Nominiert
2009 Bravo Otto "Miley Cyrus" Beliebteste Schauspielerin Gewonnen
Beliebteste Sängerin Gewonnen
Goldene Himbeere "Hannah Montana: Der Film" Schlechteste Schauspielerin Nominiert
Gracie Allen Award "Miley Cyrus" Outstanding Female Lead in a Comedy Series Gewonnen
Nickelodeon Kids' Choice Awards "Miley Cyrus" Lieblingssängerin Gewonnen
"Bolt" Lieblingsstimme in einem animierten Film Nominiert
"Hannah Montana Cast und Crew" Lieblings-TV-Show Nominiert
"Hannah Montana" Lieblings-TV-Schauspielerin Nominiert
Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards "Miley Cyrus" Beste ausländische TV-Star Nominiert
Beste ausländische Sängerin Nominiert
MuchMusic Video Awards "The Climb" Bestes internationales Musikvideo Nominiert
MTV Movie Awards "The Climb" Bestes Filmlied Gewonnen
"Hannah Montana: Der Film" Breakthrough Performance Female Nominiert
MTV Video Music Awards "7 Things" Best Editing in a Video Nominiert
Los Premios MTV Latinoamérica "Miley Cyrus" Fashionista Award — Female Nominiert
Best Pop Artist — International Nominiert
Teen Choice Awards "Before the Storm" Beste Sommer-Single Gewonnen
"Miley Cyrus" Beste Sängerin Nominiert
"Hannah Montana" Beste Comedy TV-Schauspielerin Gewonnen
"Hannah Montana" Beste Comedy TV-Show Gewonnen
"Hannah Montana: Der Film" Liplock Nominiert
Bester Musik/Tanzfilm Gewonnen
Hissy Fit Gewonnen
"Miley Cyrus" Beste weibliche Schönheit Nominiert
Beste Tänzerin Nominiert
Bestes weibliches Vorbild Nominiert
"The Climb" Beste Single Gewonnen
MYX Music Awards "7 Things" Bestes internationales Musikvideo Nominiert
Young Artist Award "Hannah Montana" Bester Auftritt in einer TV-Show Nominiert
2010 Bravo Otto "Miley Cyrus" Super-Kino-Star Gewonnen
Nickelodeon Kids' Choice Awards "Miley Cyrus" Lieblings-TV-Schauspielerin Nominiert
Beste Schauspielerin Gewonnen
Lieblingssängerin Nominiert
Nickelodeon Australian Kids' Choice Awards "Mit Dir an meiner Seite" Beste Schauspielerin Gewonnen
Lieblingskuss Gewonnen
MuchMusic Video Awards "Party in the U.S.A." Bestes internationales Musikvideo Gewonnen
MTV Europe Music Awards "Miley Cyrus" Beste Sängerin Nominiert
Bester Pop Nominiert
People's Choice Awards "Miley Cyrus" Beste Breakout Filmschauspielerin Gewonnen
Beliebteste Internet-Berühmtheit Nominiert
Teen Choice Awards "Mit Dir an meiner Seite" Beste Filmschauspielerin Drama Nominiert
Bester Film Drama Nominiert
Bester Film Chemie Nominiert
Liplock Nominiert
Hissy Fit Gewonnen
"Miley Cyrus und Max Azria" Beste Modelinie Gewonnen
"Miley Cyrus" Bestes weibliches Mode-Vorbild Nominiert
Beste Fans Nominiert
Beste Sängerin Nominiert
"When I Look At You" Bestes Liebeslied Gewonnen
"Can't Be Tamed" Beste Single Nominiert
"Miley Cyrus" Beste Sängerin Sommer Nominiert
Teen Icon Awards "Miley Cyrus und Liam Hemsworth" Bestes Paar Gewonnen
"Mit Dir an meiner Seite" Beste Filmschauspielerin Gewonnen
"Miley Cyrus" Beste weibliche Trendsetterin Nominiert
Bestes weibliches Vorbild Gewonnen
Vorbild des Jahres Nominiert
MYX Music Awards "The Climb" Bestes internationales Musikvideo Nominiert
Young Artist Award "Hannah Montana" Bester Auftritt in einer TV-Show Nominiert
Goldene_Himbeere "Mit Dir an meiner Seite" Schlechteste Schauspielerin Nominiert
2013 Bambi Award Miley Cyrus Pop International Gewonnen

Das könnte Sie auch interessieren